登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
181161153 | 玉穂 | 一般⑫ | 596.21 カ | 一般書 |
タイトル | 和食の教科書 |
---|---|
タイトルヨミ | ワショク/ノ/キョウカショ |
サブタイトル | この一冊で和食を極める |
サブタイトルヨミ | コノ/イッサツ/デ/ワショク/オ/キワメル |
著者 | 川上/文代∥著 |
著者ヨミ | カワカミ,フミヨ |
出版者 | 新星出版社 |
出版者ヨミ | シンセイ/シュッパンシャ |
本体価格 | \2100 |
ISBN | 978-4-405-09392-8 |
ページ数等 | 223p |
大きさ | 26cm |
NDC分類 | 596.21 |
内容紹介 | ごはんの炊き方、だしの取り方といった基本から、飾り切り、盛りつけ、季節の料理まで、和食にまつわるさまざまなことを網羅。豊富な手順写真で丁寧に解説する。残り物を使った料理や活用例なども掲載。 |