登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
181161293 | 玉穂 | 一般新書③ | 664 レ | 一般書 | ||
91145848 | 田富 | 「食」の図書館 | 664 レ | 一般書 |
タイトル | エビの歴史 |
---|---|
タイトルヨミ | エビ/ノ/レキシ |
著者 | イヴェット・フロリオ・レーン∥著 |
著者ヨミ | レーン,イヴェット・フロリオ |
著者 | 龍/和子∥訳 |
著者ヨミ | リュウ,カズコ |
出版者 | 原書房 |
出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
本体価格 | \2200 |
ISBN | 978-4-562-05856-3 |
ページ数等 | 178p |
大きさ | 20cm |
NDC分類 | 664.76 |
内容紹介 | ぷりぷりで栄養豊富なエビ。古代ギリシア時代から現代まで、人類がエビを獲り、食べてきた歴史、世界各地のエビ料理やエビ風味食品、エビと芸術との関係、養殖エビや労働・環境問題等を紹介する。レシピも掲載。 |