登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
181161340 | 玉穂 | 医育 | 498.5 オ | 一般書 |
タイトル | 本当は危ない国産食品 |
---|---|
タイトルヨミ | ホントウ/ワ/アブナイ/コクサン/ショクヒン |
サブタイトル | 「食」が「病」を引き起こす |
サブタイトルヨミ | ショク/ガ/ヤマイ/オ/ヒキオコス |
著者 | 奥野/修司∥著 |
著者ヨミ | オクノ,シュウジ |
出版者 | 新潮社 |
出版者ヨミ | シンチョウシャ |
本体価格 | \740 |
ISBN | 978-4-10-610886-0 |
ページ数等 | 203p |
大きさ | 18cm |
NDC分類 | 498.54 |
内容紹介 | 「国産食品だから安心、安全」というのは嘘である。実は日本では一部の農薬の規制が世界的に見ても緩く、それらが残留した食品が病を引き起こすのだ。農薬の驚くべき毒性について紹介する。『週刊新潮』連載を加筆・改編。 |