本文へ移動

資料詳細・全項目

タイトル 本当は危ない国産食品
タイトルヨミ ホントウ/ワ/アブナイ/コクサン/ショクヒン
サブタイトル 「食」が「病」を引き起こす
サブタイトルヨミ ショク/ガ/ヤマイ/オ/ヒキオコス
著者 奥野/修司∥著
著者ヨミ オクノ,シュウジ
著者紹介 1948年大阪府生まれ。ノンフィクション作家。「ナツコ」で講談社ノンフィクション賞、大宅賞受賞。ほかの著書に「天皇の憂鬱」など。
シリーズ 新潮新書
シリーズヨミ シンチョウ/シンショ
シリーズ巻次 886
シリーズ巻次ヨミ 886
出版者 新潮社
出版者ヨミ シンチョウシャ
出版地 東京
出版年月 2020.12
ページ数等 203p
大きさ 18cm
価格 \740
ISBN 978-4-10-610886-0
書誌・年譜・年表 文献:p197~203
内容紹介 「国産食品だから安心、安全」というのは嘘である。実は日本では一部の農薬の規制が世界的に見ても緩く、それらが残留した食品が病を引き起こすのだ。農薬の驚くべき毒性について紹介する。『週刊新潮』連載を加筆・改編。
件名 食品衛生
件名ヨミ ショクヒン/エイセイ
件名 農薬
件名ヨミ ノウヤク
ジャンル名 生活・美容・健康(52)
NDC9版 498.54
NDC10版 498.54
利用対象 一般(L)
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
特殊な刊行形態区分 新書(S)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国 日本国(JP)
このページの先頭へ