タイトル | 本当は危ない国産食品 |
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タイトルヨミ | ホントウ/ワ/アブナイ/コクサン/ショクヒン |
サブタイトル | 「食」が「病」を引き起こす |
サブタイトルヨミ | ショク/ガ/ヤマイ/オ/ヒキオコス |
著者 | 奥野/修司∥著 |
著者ヨミ | オクノ,シュウジ |
著者紹介 | 1948年大阪府生まれ。ノンフィクション作家。「ナツコ」で講談社ノンフィクション賞、大宅賞受賞。ほかの著書に「天皇の憂鬱」など。 |
シリーズ | 新潮新書 |
シリーズヨミ | シンチョウ/シンショ |
シリーズ巻次 | 886 |
シリーズ巻次ヨミ | 886 |
出版者 | 新潮社 |
出版者ヨミ | シンチョウシャ |
出版地 | 東京 |
出版年月 | 2020.12 |
ページ数等 | 203p |
大きさ | 18cm |
価格 | \740 |
ISBN | 978-4-10-610886-0 |
書誌・年譜・年表 | 文献:p197~203 |
内容紹介 | 「国産食品だから安心、安全」というのは嘘である。実は日本では一部の農薬の規制が世界的に見ても緩く、それらが残留した食品が病を引き起こすのだ。農薬の驚くべき毒性について紹介する。『週刊新潮』連載を加筆・改編。 |
件名 | 食品衛生 |
件名ヨミ | ショクヒン/エイセイ |
件名 | 農薬 |
件名ヨミ | ノウヤク |
ジャンル名 | 生活・美容・健康(52) |
NDC9版 | 498.54 |
NDC10版 | 498.54 |
利用対象 | 一般(L) |
装丁コード | ソフトカバー(10) |
刊行形態区分 | 単品(A) |
特殊な刊行形態区分 | 新書(S) |
テキストの言語 | 日本語(jpn) |
出版国 | 日本国(JP) |