登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
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91145874 | 田富 | 手芸・料理 | 596 ク | 一般書 |
タイトル | 食の科学 |
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タイトルヨミ | ショク/ノ/カガク |
サブタイトル | 美食を求める人類の旅 |
サブタイトルヨミ | ビショク/オ/モトメル/ジンルイ/ノ/タビ |
著者 | ガイ・クロスビー∥著 |
著者ヨミ | クロスビー,ガイ |
著者 | 石川/伸一∥監訳 |
著者ヨミ | イシカワ,シンイチ |
著者 | 清水/玲奈∥訳 |
著者ヨミ | シミズ,レイナ |
出版者 | ニュートンプレス |
出版者ヨミ | ニュートン/プレス |
本体価格 | \2273 |
ISBN | 978-4-315-52315-7 |
ページ数等 | 190p |
大きさ | 21cm |
NDC分類 | 596 |
内容紹介 | 料理がヒトの脳に与えた影響、おいしいソースの秘密、アートと科学の結晶、よい脂肪と悪い脂肪…。200万年前から現代まで、料理の進化をたずね、歴史と科学の観点から「おいしい」の秘密をひも解く。 |