本文へ移動
トップページ > 検索・予約 > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 食の科学
タイトルヨミ ショク/ノ/カガク
タイトル標目(ローマ字形) Shoku/no/kagaku
サブタイトル 美食を求める人類の旅
サブタイトルヨミ ビショク/オ/モトメル/ジンルイ/ノ/タビ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Bishoku/o/motomeru/jinrui/no/tabi
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Cook,taste,learn
著者 ガイ・クロスビー∥著
著者ヨミ クロスビー,ガイ
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Crosby,Guy
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) ガイ/クロスビー
著者標目(ローマ字形) Kurosubi,Gai
記述形典拠コード 120003047700001
著者標目(統一形典拠コード) 120003047700000
著者標目(著者紹介) ハーバード大学公衆衛生学部の栄養学准教授。博士。料理のマルチメディア『クリストファー・キンボールのミルクストリート』、テレビ番組『アメリカズ・テスト・キッチン』の科学監修者。
著者 石川/伸一∥監訳
著者ヨミ イシカワ,シンイチ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 石川/伸一
著者標目(ローマ字形) Ishikawa,Shin'ichi
記述形典拠コード 110006149330000
著者標目(統一形典拠コード) 110006149330000
著者 清水/玲奈∥訳
著者ヨミ シミズ,レイナ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 清水/玲奈
著者標目(ローマ字形) Shimizu,Reina
記述形典拠コード 110004107420000
著者標目(統一形典拠コード) 110004107420000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
出版者 ニュートンプレス
出版者ヨミ ニュートン/プレス
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nyuton/Puresu
出版典拠コード 310000826640000
本体価格 \2273
ISBN(13)に対応する出版年月 2021.1
ISBN 978-4-315-52315-7
ISBNに対応する出版年月 2021.1
TRCMARCNo. 20053059
『週刊新刊全点案内』号数 2190
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2021.1
ページ数等 190p
大きさ 21cm
NDC8版 596
NDC分類 596
図書記号 クシ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6431
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202101
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 751A01
NDC10版 596
内容紹介 料理がヒトの脳に与えた影響、おいしいソースの秘密、アートと科学の結晶、よい脂肪と悪い脂肪…。200万年前から現代まで、料理の進化をたずね、歴史と科学の観点から「おいしい」の秘密をひも解く。
ジャンル名 51
ストックブックスコード SS1
テキストの言語 jpn
データレベル F
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20201216
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20201216 2021 JPN
刊行形態区分 A
原書の言語 eng
更新レベル 0001
最終更新日付 20201218
出版国コード JP
装丁コード 10
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-315-52315-7
このページの先頭へ