本文へ移動

資料詳細

食の科学 美食を求める人類の旅

  • 内容紹介 料理がヒトの脳に与えた影響、おいしいソースの秘密、アートと科学の結晶、よい脂肪と悪い脂肪…。200万年前から現代まで、料理の進化をたずね、歴史と科学の観点から「おいしい」の秘密をひも解く。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
91145874 田富 手芸・料理 596 ク 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 食の科学
タイトルヨミ ショク/ノ/カガク
サブタイトル 美食を求める人類の旅
サブタイトルヨミ ビショク/オ/モトメル/ジンルイ/ノ/タビ
著者 ガイ・クロスビー∥著
著者ヨミ クロスビー,ガイ
著者 石川/伸一∥監訳
著者ヨミ イシカワ,シンイチ
著者 清水/玲奈∥訳
著者ヨミ シミズ,レイナ
出版者 ニュートンプレス
出版者ヨミ ニュートン/プレス
本体価格 \2273
ISBN 978-4-315-52315-7
ページ数等 190p
大きさ 21cm
NDC分類 596
内容紹介 料理がヒトの脳に与えた影響、おいしいソースの秘密、アートと科学の結晶、よい脂肪と悪い脂肪…。200万年前から現代まで、料理の進化をたずね、歴史と科学の観点から「おいしい」の秘密をひも解く。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ