本文へ移動

資料詳細

進め方と作り方がわかるはじめての『補完食』

  • 内容紹介 補完食とは、WHOが提唱する、母乳で足りない栄養を補う離乳食のこと。栄養豊富な補完食だからこそ、ラクに作れるよう、簡単にできるフリージング&時短レシピから、市販のベビーフードの取り入れ方までを紹介する。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
181161776 玉穂 医育 498.5 ク 一般書  
91146251 田富 子育て支援 498.5 ク 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 進め方と作り方がわかるはじめての『補完食』
タイトルヨミ ススメカタ/ト/ツクリカタ/ガ/ワカル/ハジメテ/ノ/ホカンショク
著者 工藤/紀子∥著
著者ヨミ クドウ,ノリコ
著者 新谷/友里江∥料理
著者ヨミ ニイヤ,ユリエ
出版者 ナツメ社
出版者ヨミ ナツメシャ
本体価格 \1500
ISBN 978-4-8163-6953-7
ページ数等 159p
大きさ 24cm
NDC分類 498.59
内容紹介 補完食とは、WHOが提唱する、母乳で足りない栄養を補う離乳食のこと。栄養豊富な補完食だからこそ、ラクに作れるよう、簡単にできるフリージング&時短レシピから、市販のベビーフードの取り入れ方までを紹介する。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ