登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
181161943 | 玉穂 | 一般新書③ | 625 ミ | 一般書 | ||
91146352 | 田富 | 「食」の図書館 | 625 ミ | 一般書 |
タイトル | アボカドの歴史 |
---|---|
タイトルヨミ | アボカド/ノ/レキシ |
著者 | ジェフ・ミラー∥著 |
著者ヨミ | ミラー,ジェフ |
著者 | 伊藤/はるみ∥訳 |
著者ヨミ | イトウ,ハルミ |
シリーズ | 「食」の図書館 |
出版者 | 原書房 |
出版年月 | 2021.2 |
ページ数等 | 179p |
大きさ | 20cm |
価格 | \2200 |
ISBN | 978-4-562-05858-7 |
内容紹介 | 100年前はメキシコの山間部でしか知られなかったアボカド。果物とも野菜ともつかない果実はなぜ世界中で愛されるようになったのか。独特な味と食感、高い栄養価、ユニークな外観の裏側にある不思議なアボカドの歴史を探る。 |
NDC9版 | 625.86 |
NDC10版 | 625.86 |
利用対象 | 一般(L) |
<ジェフ・ミラー∥著>
コロラド州立大学健康・人間科学部准教授。顧客管理学、食物学および栄養学専攻。2017年「今年の食物学教育者賞」受賞。
|