タイトル | アボカドの歴史 |
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タイトルヨミ | アボカド/ノ/レキシ |
著者 | ジェフ・ミラー∥著 |
著者ヨミ | ミラー,ジェフ |
著者紹介 | コロラド州立大学健康・人間科学部准教授。顧客管理学、食物学および栄養学専攻。2017年「今年の食物学教育者賞」受賞。 |
著者 | 伊藤/はるみ∥訳 |
著者ヨミ | イトウ,ハルミ |
シリーズ | 「食」の図書館 |
シリーズヨミ | ショク/ノ/トショカン |
出版者 | 原書房 |
出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
出版地 | 東京 |
出版年月 | 2021.2 |
ページ数等 | 179p |
大きさ | 20cm |
価格 | \2200 |
ISBN | 978-4-562-05858-7 |
原タイトル | 原タイトル:Avocado |
内容紹介 | 100年前はメキシコの山間部でしか知られなかったアボカド。果物とも野菜ともつかない果実はなぜ世界中で愛されるようになったのか。独特な味と食感、高い栄養価、ユニークな外観の裏側にある不思議なアボカドの歴史を探る。 |
賞の名称 | アンドレ・シモン賞特別賞 |
賞の回次(年次) | 2010年 |
件名 | アボカド-歴史 |
件名ヨミ | アボカド-レキシ |
ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
NDC9版 | 625.86 |
NDC10版 | 625.86 |
利用対象 | 一般(L) |
刊行形態区分 | 単品(A) |
テキストの言語 | 日本語(jpn) |
原書の言語 | 英語(eng) |
出版国 | 日本国(JP) |