登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
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181161998 | 玉穂 | 一般⑫ | 596 フ | 一般書 | 貸出中 |
タイトル | スパイスの科学大図鑑 |
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タイトルヨミ | スパイス/ノ/カガク/ダイズカン |
サブタイトル | 香りの効果的な引き出し方や相性を徹底解明 |
サブタイトルヨミ | カオリ/ノ/コウカテキ/ナ/ヒキダシカタ/ヤ/アイショウ/オ/テッテイ/カイメイ |
著者 | スチュアート・ファリモンド∥著 |
著者ヨミ | ファリモンド,スチュアート |
著者 | 辻静雄料理教育研究所∥監修 |
著者ヨミ | ツジ/シズオ/リョウリ/キョウイク/ケンキュウジョ |
著者 | 中里/京子∥訳 |
著者ヨミ | ナカザト,キョウコ |
出版者 | 誠文堂新光社 |
出版者ヨミ | セイブンドウ/シンコウシャ |
本体価格 | \4500 |
ISBN | 978-4-416-52108-3 |
ページ数等 | 223p |
大きさ | 27cm |
NDC分類 | 596 |
内容紹介 | 世界中でよく使われている54種のスパイスを科学的に分析。香り成分をグループ化することで、ほかのスパイスとの相性や効果的な引き出し方を提案。各国のスパイスレシピも豊富に紹介する。 |