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資料詳細・全項目

タイトル スパイスの科学大図鑑
タイトルヨミ スパイス/ノ/カガク/ダイズカン
タイトル標目(ローマ字形) Supaisu/no/kagaku/daizukan
サブタイトル 香りの効果的な引き出し方や相性を徹底解明
サブタイトルヨミ カオリ/ノ/コウカテキ/ナ/ヒキダシカタ/ヤ/アイショウ/オ/テッテイ/カイメイ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Kaori/no/kokateki/na/hikidashikata/ya/aisho/o/tettei/kaimei
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:The science of spice
著者 スチュアート・ファリモンド∥著
著者ヨミ ファリモンド,スチュアート
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Farrimond,Stuart
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) スチュアート/ファリモンド
著者標目(ローマ字形) Farimondo,Suchuato
記述形典拠コード 120002966950001
著者標目(統一形典拠コード) 120002966950000
著者標目(著者紹介) 医師。教師。食品科学を専門とし、サイエンスと健康分野における執筆・講演活動を行う。『ニューサイエンティスト』誌、『インデペンデント』紙などにも寄稿。著書に「料理の科学大図鑑」など。
著者 辻静雄料理教育研究所∥監修
著者ヨミ ツジ/シズオ/リョウリ/キョウイク/ケンキュウジョ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 辻静雄料理教育研究所
著者標目(ローマ字形) Tsuji/Shizuo/Ryori/Kyoiku/Kenkyujo
記述形典拠コード 210000366100000
著者標目(統一形典拠コード) 210000366100000
著者 中里/京子∥訳
著者ヨミ ナカザト,キョウコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 中里/京子
著者標目(ローマ字形) Nakazato,Kyoko
記述形典拠コード 110002443490000
著者標目(統一形典拠コード) 110002443490000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
件名標目(漢字形) 香辛料
件名標目(カタカナ形) コウシンリョウ
件名標目(ローマ字形) Koshinryo
件名標目(典拠コード) 510790000000000
出版者 誠文堂新光社
出版者ヨミ セイブンドウ/シンコウシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Seibundo/Shinkosha
出版典拠コード 310000179010000
本体価格 \4500
ISBN(13)に対応する出版年月 2021.3
ISBN 978-4-416-52108-3
ISBNに対応する出版年月 2021.3
TRCMARCNo. 21009478
『週刊新刊全点案内』号数 2200
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2021.3
ページ数等 223p
大きさ 27cm
NDC分類 596
図書記号 フス
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3854
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202103
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 751A01
NDC10版 596
内容紹介 世界中でよく使われている54種のスパイスを科学的に分析。香り成分をグループ化することで、ほかのスパイスとの相性や効果的な引き出し方を提案。各国のスパイスレシピも豊富に紹介する。
ジャンル名 51
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
データレベル F
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20210302
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20210302 2021 JPN
刊行形態区分 A
原書の言語 eng
更新レベル 0001
最終更新日付 20210305
索引フラグ 1
出版国コード JP
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-416-52108-3
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