タイトル
|
スパイスの科学大図鑑
|
タイトルヨミ
|
スパイス/ノ/カガク/ダイズカン
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Supaisu/no/kagaku/daizukan
|
サブタイトル
|
香りの効果的な引き出し方や相性を徹底解明
|
サブタイトルヨミ
|
カオリ/ノ/コウカテキ/ナ/ヒキダシカタ/ヤ/アイショウ/オ/テッテイ/カイメイ
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Kaori/no/kokateki/na/hikidashikata/ya/aisho/o/tettei/kaimei
|
翻訳書の原書の原タイトル
|
原タイトル:The science of spice
|
著者
|
スチュアート・ファリモンド∥著
|
著者ヨミ
|
ファリモンド,スチュアート
|
著者標目(原綴形(西洋人統一形))
|
Farrimond,Stuart
|
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する))
|
スチュアート/ファリモンド
|
著者標目(ローマ字形)
|
Farimondo,Suchuato
|
記述形典拠コード
|
120002966950001
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
120002966950000
|
著者標目(著者紹介)
|
医師。教師。食品科学を専門とし、サイエンスと健康分野における執筆・講演活動を行う。『ニューサイエンティスト』誌、『インデペンデント』紙などにも寄稿。著書に「料理の科学大図鑑」など。
|
著者
|
辻静雄料理教育研究所∥監修
|
著者ヨミ
|
ツジ/シズオ/リョウリ/キョウイク/ケンキュウジョ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
辻静雄料理教育研究所
|
著者標目(ローマ字形)
|
Tsuji/Shizuo/Ryori/Kyoiku/Kenkyujo
|
記述形典拠コード
|
210000366100000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
210000366100000
|
著者
|
中里/京子∥訳
|
著者ヨミ
|
ナカザト,キョウコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
中里/京子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Nakazato,Kyoko
|
記述形典拠コード
|
110002443490000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110002443490000
|
件名標目(漢字形)
|
料理
|
件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Ryori
|
件名標目(典拠コード)
|
511462800000000
|
件名標目(漢字形)
|
香辛料
|
件名標目(カタカナ形)
|
コウシンリョウ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Koshinryo
|
件名標目(典拠コード)
|
510790000000000
|
出版者
|
誠文堂新光社
|
出版者ヨミ
|
セイブンドウ/シンコウシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Seibundo/Shinkosha
|
出版典拠コード
|
310000179010000
|
本体価格
|
\4500
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2021.3
|
ISBN
|
978-4-416-52108-3
|
ISBNに対応する出版年月
|
2021.3
|
TRCMARCNo.
|
21009478
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2200
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2021.3
|
ページ数等
|
223p
|
大きさ
|
27cm
|
NDC分類
|
596
|
図書記号
|
フス
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
3854
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202103
|
MARC種別
|
A
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
NDC10版
|
596
|
内容紹介
|
世界中でよく使われている54種のスパイスを科学的に分析。香り成分をグループ化することで、ほかのスパイスとの相性や効果的な引き出し方を提案。各国のスパイスレシピも豊富に紹介する。
|
ジャンル名
|
51
|
ストックブックスコード
|
SS3
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
F
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20210302
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
一般的処理データ
|
20210302 2021 JPN
|
刊行形態区分
|
A
|
原書の言語
|
eng
|
更新レベル
|
0001
|
最終更新日付
|
20210305
|
索引フラグ
|
1
|
出版国コード
|
JP
|
利用対象
|
L
|
ISBN(13)
|
978-4-416-52108-3
|