
| 登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 181162289 | 玉穂 | 医育 | 498.5 ワ | 一般書 |
| タイトル | がんがイヤなら、これは食べるな |
|---|---|
| タイトルヨミ | ガン/ガ/イヤ/ナラ/コレ/ワ/タベルナ |
| サブタイトル | 危険な添加物! |
| サブタイトルヨミ | キケン/ナ/テンカブツ |
| 著者 | 渡辺/雄二∥著 |
| 著者ヨミ | ワタナベ,ユウジ |
| 出版者 | ビジネス社 |
| 出版年月 | 2021.4 |
| ページ数等 | 238p |
| 大きさ | 19cm |
| 価格 | \1500 |
| ISBN | 978-4-8284-2271-8 |
| 内容紹介 | がんを予防するには、危険な添加物を食べないことが重要。身近な食品に使われている、発がん性のある添加物について解説するとともに、危険な添加物を使っていない、安心して食べられる食品も紹介する。 |
| NDC9版 | 498.54 |
| NDC10版 | 498.54 |
| 利用対象 | 一般(L) |
|
<渡辺/雄二∥著>
1954年生まれ。栃木県出身。千葉大学工学部合成化学科卒。フリーの科学ジャーナリスト。著書に「加工食品の危険度調べました」など。
|