タイトル | がんがイヤなら、これは食べるな |
---|---|
タイトルヨミ | ガン/ガ/イヤ/ナラ/コレ/ワ/タベルナ |
サブタイトル | 危険な添加物! |
サブタイトルヨミ | キケン/ナ/テンカブツ |
著者 | 渡辺/雄二∥著 |
著者ヨミ | ワタナベ,ユウジ |
著者紹介 | 1954年生まれ。栃木県出身。千葉大学工学部合成化学科卒。フリーの科学ジャーナリスト。著書に「加工食品の危険度調べました」など。 |
出版者 | ビジネス社 |
出版者ヨミ | ビジネスシャ |
出版地 | 東京 |
出版年月 | 2021.4 |
ページ数等 | 238p |
大きさ | 19cm |
価格 | \1500 |
ISBN | 978-4-8284-2271-8 |
内容紹介 | がんを予防するには、危険な添加物を食べないことが重要。身近な食品に使われている、発がん性のある添加物について解説するとともに、危険な添加物を使っていない、安心して食べられる食品も紹介する。 |
件名 | 食品衛生 |
件名ヨミ | ショクヒン/エイセイ |
件名 | 食品添加物 |
件名ヨミ | ショクヒン/テンカブツ |
件名 | 発癌物質 |
件名ヨミ | ハツガン/ブッシツ |
ジャンル名 | 生活・美容・健康(52) |
NDC9版 | 498.54 |
NDC10版 | 498.54 |
利用対象 | 一般(L) |
装丁コード | ソフトカバー(10) |
刊行形態区分 | 単品(A) |
テキストの言語 | 日本語(jpn) |
出版国 | 日本国(JP) |