本文へ移動

資料詳細・全項目

タイトル がんがイヤなら、これは食べるな
タイトルヨミ ガン/ガ/イヤ/ナラ/コレ/ワ/タベルナ
サブタイトル 危険な添加物!
サブタイトルヨミ キケン/ナ/テンカブツ
著者 渡辺/雄二∥著
著者ヨミ ワタナベ,ユウジ
著者紹介 1954年生まれ。栃木県出身。千葉大学工学部合成化学科卒。フリーの科学ジャーナリスト。著書に「加工食品の危険度調べました」など。
出版者 ビジネス社
出版者ヨミ ビジネスシャ
出版地 東京
出版年月 2021.4
ページ数等 238p
大きさ 19cm
価格 \1500
ISBN 978-4-8284-2271-8
内容紹介 がんを予防するには、危険な添加物を食べないことが重要。身近な食品に使われている、発がん性のある添加物について解説するとともに、危険な添加物を使っていない、安心して食べられる食品も紹介する。
件名 食品衛生
件名ヨミ ショクヒン/エイセイ
件名 食品添加物
件名ヨミ ショクヒン/テンカブツ
件名 発癌物質
件名ヨミ ハツガン/ブッシツ
ジャンル名 生活・美容・健康(52)
NDC9版 498.54
NDC10版 498.54
利用対象 一般(L)
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国 日本国(JP)
このページの先頭へ