本文へ移動

資料詳細

屠畜のお仕事 シリーズお仕事探検隊

  • 内容紹介 「豚や牛はどうやって殺すの?」「豚や牛をお肉にするための最後の工程ってなに?」 屠場のベテラン職人が、畜産という農業の一環として、屠畜に関する様々な疑問にイラストや写真を添えて答える。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
182059621 玉穂 児童③ 648 ト 児童書  
92059194 田富 しゅげい・りょうり 648 ト 児童書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 屠畜のお仕事
タイトルヨミ トチク/ノ/オシゴト
著者 栃木/裕∥著
著者ヨミ トチギ,ユタカ
出版者 解放出版社
出版者ヨミ カイホウ/シュッパンシャ
本体価格 \1600
ISBN 978-4-7592-5040-4
ページ数等 11,181p
大きさ 21cm
NDC分類 648.22
内容紹介 「豚や牛はどうやって殺すの?」「豚や牛をお肉にするための最後の工程ってなに?」 屠場のベテラン職人が、畜産という農業の一環として、屠畜に関する様々な疑問にイラストや写真を添えて答える。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ