本文へ移動

資料詳細

おいしい腎臓病の食事 よくわかるステージ別食べて良いもの、控えるもの

  • 内容紹介 腎臓病の人が食事を安心して美味しく食べるためのアイディアが満載。調理の仕方や素材の選び方、外食でのメニューの選び方、食材ごとの推奨摂取量などを網羅。疾患の段階に沿って食事を楽しむための工夫がわかる。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
181162708 玉穂 医育 494.9 ト 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル おいしい腎臓病の食事
タイトルヨミ オイシイ/ジンゾウビョウ/ノ/ショクジ
サブタイトル よくわかるステージ別食べて良いもの、控えるもの
サブタイトル 食事のコツで、症状を改善!
サブタイトルヨミ ヨク/ワカル/ステージベツ/タベテ/ヨイ/モノ/ヒカエル/モノ
サブタイトルヨミ ショクジ/ノ/コツ/デ/ショウジョウ/オ/カイゼン
著者 富野/康日己∥編著
著者ヨミ トミノ,ヤスヒコ
著者 杉村/紀子∥栄養監修
著者ヨミ スギムラ,ノリコ
出版者 法研
出版者ヨミ ホウケン
本体価格 \1600
ISBN 978-4-86513-761-3
ページ数等 134p
大きさ 21cm
NDC分類 494.93
内容紹介 腎臓病の人が食事を安心して美味しく食べるためのアイディアが満載。調理の仕方や素材の選び方、外食でのメニューの選び方、食材ごとの推奨摂取量などを網羅。疾患の段階に沿って食事を楽しむための工夫がわかる。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ