本文へ移動

資料詳細

潰瘍性大腸炎・クローン病の今すぐ使える安心レシピ 科学的根拠にもとづく、症状に応じた食事と栄養

  • 内容紹介 潰瘍性大腸炎・クローン病のレシピと献立例を、寛解期を中心に、活動期や狭窄のある場合のアレンジ方法と合わせて掲載。炎症性腸疾患と栄養学の基礎知識も体験談を交えて解説する。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
181163107 玉穂 医育 493.4 カ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 潰瘍性大腸炎・クローン病の今すぐ使える安心レシピ
タイトルヨミ カイヨウセイ/ダイチョウエン/クローンビョウ/ノ/イマ/スグ/ツカエル/アンシン/レシピ
サブタイトル 科学的根拠にもとづく、症状に応じた食事と栄養
サブタイトルヨミ カガクテキ/コンキョ/ニ/モトズク/ショウジョウ/ニ/オウジタ/ショクジ/ト/エイヨウ
著者 宮崎/拓郎∥著
著者ヨミ ミヤザキ,タクロウ
著者 中東/真紀∥著
著者ヨミ ナカヒガシ,マキ
著者 杉原/康平∥著
著者ヨミ スギハラ,コウヘイ
著者 山本/隆行∥著
著者ヨミ ヤマモト,タカユキ
著者 堀田/伸勝∥著
著者ヨミ ホリタ,ノブカツ
著者 下山/貴寛∥著
著者ヨミ シモヤマ,タカヒロ
出版者 講談社
出版年月 2021.6
ページ数等 143p
大きさ 26cm
価格 \2000
ISBN 978-4-06-522765-7
内容紹介 潰瘍性大腸炎・クローン病のレシピと献立例を、寛解期を中心に、活動期や狭窄のある場合のアレンジ方法と合わせて掲載。炎症性腸疾患と栄養学の基礎知識も体験談を交えて解説する。
NDC9版 493.46
NDC10版 493.46
利用対象 一般(L)

著者紹介

<宮崎/拓郎∥著>
株式会社ジーケア代表取締役。米国登録栄養士。
<中東/真紀∥著>
鈴鹿医療科学大学准教授。みえIBD患者会事務局代表。管理栄養士。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ