登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
181163107 | 玉穂 | 医育 | 493.4 カ | 一般書 |
タイトル | 潰瘍性大腸炎・クローン病の今すぐ使える安心レシピ |
---|---|
タイトルヨミ | カイヨウセイ/ダイチョウエン/クローンビョウ/ノ/イマ/スグ/ツカエル/アンシン/レシピ |
サブタイトル | 科学的根拠にもとづく、症状に応じた食事と栄養 |
サブタイトルヨミ | カガクテキ/コンキョ/ニ/モトズク/ショウジョウ/ニ/オウジタ/ショクジ/ト/エイヨウ |
著者 | 宮崎/拓郎∥著 |
著者ヨミ | ミヤザキ,タクロウ |
著者 | 中東/真紀∥著 |
著者ヨミ | ナカヒガシ,マキ |
著者 | 杉原/康平∥著 |
著者ヨミ | スギハラ,コウヘイ |
著者 | 山本/隆行∥著 |
著者ヨミ | ヤマモト,タカユキ |
著者 | 堀田/伸勝∥著 |
著者ヨミ | ホリタ,ノブカツ |
著者 | 下山/貴寛∥著 |
著者ヨミ | シモヤマ,タカヒロ |
出版者 | 講談社 |
出版年月 | 2021.6 |
ページ数等 | 143p |
大きさ | 26cm |
価格 | \2000 |
ISBN | 978-4-06-522765-7 |
内容紹介 | 潰瘍性大腸炎・クローン病のレシピと献立例を、寛解期を中心に、活動期や狭窄のある場合のアレンジ方法と合わせて掲載。炎症性腸疾患と栄養学の基礎知識も体験談を交えて解説する。 |
NDC9版 | 493.46 |
NDC10版 | 493.46 |
利用対象 | 一般(L) |
<宮崎/拓郎∥著>
株式会社ジーケア代表取締役。米国登録栄養士。
|
<中東/真紀∥著>
鈴鹿医療科学大学准教授。みえIBD患者会事務局代表。管理栄養士。
|