登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
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181163176 | 玉穂 | 医育 | 498.5 シ | 一般書 |
タイトル | 食品のコクとは何か |
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タイトルヨミ | ショクヒン/ノ/コク/トワ/ナニカ |
サブタイトル | おいしさを引き出すコクの科学 |
サブタイトルヨミ | オイシサ/オ/ヒキダス/コク/ノ/カガク |
著者 | 西村/敏英∥編 |
著者ヨミ | ニシムラ,トシヒデ |
著者 | 黒田/素央∥編 |
著者ヨミ | クロダ,モトナカ |
出版者 | 恒星社厚生閣 |
出版者ヨミ | コウセイシャ/コウセイカク |
本体価格 | \4000 |
ISBN | 978-4-7699-1670-3 |
ページ数等 | 11,243p |
大きさ | 21cm |
NDC分類 | 498.51 |
内容紹介 | 食品の「おいしさ」を決定する要因のひとつであるコク。だが、これまで明確な定義がなく、曖昧な使われ方がされてきた。コクの定義と生成メカニズムを解き明かし、新たな食品開発への活用を探る。 |