本文へ移動

資料詳細

塩の料理帖 味つけや保存、体に優しい使い方がわかる

  • 内容紹介 どんな料理でも塩だけで美味しい! 一番身近な調味料である塩の基本を解説すると共に、うまみを引き出す「塩だけレシピ」32品、買い物が減る「塩ストックレシピ」58品、混ぜて楽しむ「フレーバー塩」8種類を紹介する。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
181168468 玉穂 一般⑫ 596 ス 一般書  
91148153 田富 手芸・料理 596 ス 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 塩の料理帖
タイトルヨミ シオ/ノ/リョウリチョウ
サブタイトル 味つけや保存、体に優しい使い方がわかる
サブタイトルヨミ アジツケ/ヤ/ホゾン/カラダ/ニ/ヤサシイ/ツカイカタ/ガ/ワカル
著者 角田/真秀∥著
著者ヨミ スミダ,マホ
出版者 誠文堂新光社
出版者ヨミ セイブンドウ/シンコウシャ
本体価格 \1600
ISBN 978-4-416-62146-2
ページ数等 135p
大きさ 26cm
NDC分類 596
内容紹介 どんな料理でも塩だけで美味しい! 一番身近な調味料である塩の基本を解説すると共に、うまみを引き出す「塩だけレシピ」32品、買い物が減る「塩ストックレシピ」58品、混ぜて楽しむ「フレーバー塩」8種類を紹介する。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ