登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
181168468 | 玉穂 | 一般⑫ | 596 ス | 一般書 | ||
91148153 | 田富 | 手芸・料理 | 596 ス | 一般書 |
タイトル | 塩の料理帖 |
---|---|
タイトルヨミ | シオ/ノ/リョウリチョウ |
サブタイトル | 味つけや保存、体に優しい使い方がわかる |
サブタイトルヨミ | アジツケ/ヤ/ホゾン/カラダ/ニ/ヤサシイ/ツカイカタ/ガ/ワカル |
著者 | 角田/真秀∥著 |
著者ヨミ | スミダ,マホ |
出版者 | 誠文堂新光社 |
出版者ヨミ | セイブンドウ/シンコウシャ |
本体価格 | \1600 |
ISBN | 978-4-416-62146-2 |
ページ数等 | 135p |
大きさ | 26cm |
NDC分類 | 596 |
内容紹介 | どんな料理でも塩だけで美味しい! 一番身近な調味料である塩の基本を解説すると共に、うまみを引き出す「塩だけレシピ」32品、買い物が減る「塩ストックレシピ」58品、混ぜて楽しむ「フレーバー塩」8種類を紹介する。 |