本文へ移動

資料詳細

貧血の人の基本の食事

  • 内容紹介 貧血の人や貧血気味の人のためのレシピ130を紹介。それぞれのレシピには、エネルギー、鉄分、塩分の数値を明記し、貧血の食事療法の基本や調理法、おすすめ献立例も掲載する。日本食品標準成分表(8訂)に対応。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
191019302 豊富 壁面2 493.1 ヒ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 貧血の人の基本の食事
タイトルヨミ ヒンケツ/ノ/ヒト/ノ/キホン/ノ/ショクジ
著者 鈴木/謙∥監修
著者ヨミ スズキ,ケン
著者 検見崎/聡美∥料理制作
著者ヨミ ケンミザキ,サトミ
出版者 学研プラス
出版者ヨミ ガッケン/プラス
本体価格 \1527
ISBN 978-4-05-801706-7
ページ数等 159p
大きさ 24cm
NDC分類 493.175
内容紹介 貧血の人や貧血気味の人のためのレシピ130を紹介。それぞれのレシピには、エネルギー、鉄分、塩分の数値を明記し、貧血の食事療法の基本や調理法、おすすめ献立例も掲載する。日本食品標準成分表(8訂)に対応。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ