登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
191019302 | 豊富 | 壁面2 | 493.1 ヒ | 一般書 |
タイトル | 貧血の人の基本の食事 |
---|---|
タイトルヨミ | ヒンケツ/ノ/ヒト/ノ/キホン/ノ/ショクジ |
著者 | 鈴木/謙∥監修 |
著者ヨミ | スズキ,ケン |
著者 | 検見崎/聡美∥料理制作 |
著者ヨミ | ケンミザキ,サトミ |
出版者 | 学研プラス |
出版者ヨミ | ガッケン/プラス |
本体価格 | \1527 |
ISBN | 978-4-05-801706-7 |
ページ数等 | 159p |
大きさ | 24cm |
NDC分類 | 493.175 |
内容紹介 | 貧血の人や貧血気味の人のためのレシピ130を紹介。それぞれのレシピには、エネルギー、鉄分、塩分の数値を明記し、貧血の食事療法の基本や調理法、おすすめ献立例も掲載する。日本食品標準成分表(8訂)に対応。 |