本文へ移動

資料詳細

「噛める」「飲み込める」がうれしい料理 食べやすくするポイントがひと目でわかる!

  • 内容紹介 咀嚼、嚥下機能が低下してきた人に向けて、日常的な料理を「噛みやすいレシピ」と「飲み込みやすいレシピ」としてそれぞれアレンジしたレシピを紹介。家族(元気な人)が食べる基本の料理のレシピも掲載する。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
181164966 玉穂 医育 498.5 ヤ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 「噛める」「飲み込める」がうれしい料理
タイトルヨミ カメル/ノミコメル/ガ/ウレシイ/リョウリ
サブタイトル 食べやすくするポイントがひと目でわかる!
サブタイトルヨミ タベヤスク/スル/ポイント/ガ/ヒトメ/デ/ワカル
著者 山田/晴子∥食事指導
著者ヨミ ヤマダ,ハルコ
著者 赤堀/博美∥料理指導
著者ヨミ アカホリ,ヒロミ
出版者 女子栄養大学出版部
出版者ヨミ ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ
本体価格 \1900
ISBN 978-4-7895-4756-7
ページ数等 151p
大きさ 26cm
NDC分類 498.59
内容紹介 咀嚼、嚥下機能が低下してきた人に向けて、日常的な料理を「噛みやすいレシピ」と「飲み込みやすいレシピ」としてそれぞれアレンジしたレシピを紹介。家族(元気な人)が食べる基本の料理のレシピも掲載する。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ