登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
181164966 | 玉穂 | 医育 | 498.5 ヤ | 一般書 |
タイトル | 「噛める」「飲み込める」がうれしい料理 |
---|---|
タイトルヨミ | カメル/ノミコメル/ガ/ウレシイ/リョウリ |
サブタイトル | 食べやすくするポイントがひと目でわかる! |
サブタイトルヨミ | タベヤスク/スル/ポイント/ガ/ヒトメ/デ/ワカル |
著者 | 山田/晴子∥食事指導 |
著者ヨミ | ヤマダ,ハルコ |
著者 | 赤堀/博美∥料理指導 |
著者ヨミ | アカホリ,ヒロミ |
出版者 | 女子栄養大学出版部 |
出版者ヨミ | ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ |
本体価格 | \1900 |
ISBN | 978-4-7895-4756-7 |
ページ数等 | 151p |
大きさ | 26cm |
NDC分類 | 498.59 |
内容紹介 | 咀嚼、嚥下機能が低下してきた人に向けて、日常的な料理を「噛みやすいレシピ」と「飲み込みやすいレシピ」としてそれぞれアレンジしたレシピを紹介。家族(元気な人)が食べる基本の料理のレシピも掲載する。 |