本文へ移動

資料詳細・全項目

タイトル 「噛める」「飲み込める」がうれしい料理
タイトルヨミ カメル/ノミコメル/ガ/ウレシイ/リョウリ
タイトル標目(ローマ字形) Kameru/nomikomeru/ga/ureshii/ryori
サブタイトル 食べやすくするポイントがひと目でわかる!
版および書誌的来歴のタイトル標目(カタカナ形) カゾク/イッショ/ノ/ユニバーサル/レシピ
版および書誌的来歴のタイトル標目(ローマ字形) Kazoku/issho/no/yunibasaru/reshipi
サブタイトルヨミ タベヤスク/スル/ポイント/ガ/ヒトメ/デ/ワカル
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Tabeyasuku/suru/pointo/ga/hitome/de/wakaru
著作(漢字形) 家族いっしょのユニバーサルレシピ
著作(カタカナ形) カゾク/イッショ/ノ/ユニバーサル/レシピ
著作(ローマ字形) Kazoku/issho/no/yunibasaru/reshipi
著作(典拠コード) 800000055160000
著者 山田/晴子∥食事指導
著者ヨミ ヤマダ,ハルコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 山田/晴子
著者標目(ローマ字形) Yamada,Haruko
記述形典拠コード 110002829950000
著者標目(統一形典拠コード) 110002829950000
著者標目(著者紹介) 栄養士。
著者標目(付記事項(生没年)) 1947~
著者 赤堀/博美∥料理指導
著者ヨミ アカホリ,ヒロミ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 赤堀/博美
著者標目(ローマ字形) Akahori,Hiromi
記述形典拠コード 110002129970000
著者標目(統一形典拠コード) 110002129970000
著者標目(著者紹介) 管理栄養士。日本フードコーディネーター協会常任理事。
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
件名標目(漢字形) 高齢者
件名標目(カタカナ形) コウレイシャ
件名標目(ローマ字形) Koreisha
件名標目(典拠コード) 511486800000000
件名標目(漢字形) 嚥下障害
件名標目(カタカナ形) エンカ/ショウガイ
件名標目(ローマ字形) Enka/shogai
件名標目(典拠コード) 511520700000000
版および書誌的来歴に関する注記 「家族いっしょのユニバーサルレシピ」(2005年刊)の改題,改編
出版者 女子栄養大学出版部
出版者ヨミ ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Joshi/Eiyo/Daigaku/Shuppanbu
出版典拠コード 310000175520000
本体価格 \1900
ジャンル名(図書詳細) 140010060000
ジャンル名(図書詳細) 190060010000
ジャンル名(図書詳細) 190120010000
ISBN(13)に対応する出版年月 2022.1
ISBN 978-4-7895-4756-7
ISBNに対応する出版年月 2022.1
TRCMARCNo. 22001891
関連TRC 電子 MARC № 220018910000
『週刊新刊全点案内』号数 2243
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2022.1
ページ数等 151p
大きさ 26cm
出版地都道府県コード 313000
NDC分類 498.59
図書記号 ヤカ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3250
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202201
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 751A01
NDC10版 498.59
内容紹介 咀嚼、嚥下機能が低下してきた人に向けて、日常的な料理を「噛みやすいレシピ」と「飲み込みやすいレシピ」としてそれぞれアレンジしたレシピを紹介。家族(元気な人)が食べる基本の料理のレシピも掲載する。
ジャンル名 52
ストックブックスコード SB
テキストの言語 jpn
データレベル M
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20220118
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
一般的処理データ 20220118 2022 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0002
最終更新日付 20220624
索引フラグ 1
出版国コード JP
装丁コード 10
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-7895-4756-7
このページの先頭へ