タイトル
|
「噛める」「飲み込める」がうれしい料理
|
タイトルヨミ
|
カメル/ノミコメル/ガ/ウレシイ/リョウリ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Kameru/nomikomeru/ga/ureshii/ryori
|
サブタイトル
|
食べやすくするポイントがひと目でわかる!
|
版および書誌的来歴のタイトル標目(カタカナ形)
|
カゾク/イッショ/ノ/ユニバーサル/レシピ
|
版および書誌的来歴のタイトル標目(ローマ字形)
|
Kazoku/issho/no/yunibasaru/reshipi
|
サブタイトルヨミ
|
タベヤスク/スル/ポイント/ガ/ヒトメ/デ/ワカル
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Tabeyasuku/suru/pointo/ga/hitome/de/wakaru
|
著作(漢字形)
|
家族いっしょのユニバーサルレシピ
|
著作(カタカナ形)
|
カゾク/イッショ/ノ/ユニバーサル/レシピ
|
著作(ローマ字形)
|
Kazoku/issho/no/yunibasaru/reshipi
|
著作(典拠コード)
|
800000055160000
|
著者
|
山田/晴子∥食事指導
|
著者ヨミ
|
ヤマダ,ハルコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
山田/晴子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Yamada,Haruko
|
記述形典拠コード
|
110002829950000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110002829950000
|
著者標目(著者紹介)
|
栄養士。
|
著者標目(付記事項(生没年))
|
1947~
|
著者
|
赤堀/博美∥料理指導
|
著者ヨミ
|
アカホリ,ヒロミ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
赤堀/博美
|
著者標目(ローマ字形)
|
Akahori,Hiromi
|
記述形典拠コード
|
110002129970000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110002129970000
|
著者標目(著者紹介)
|
管理栄養士。日本フードコーディネーター協会常任理事。
|
件名標目(漢字形)
|
料理
|
件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Ryori
|
件名標目(典拠コード)
|
511462800000000
|
件名標目(漢字形)
|
高齢者
|
件名標目(カタカナ形)
|
コウレイシャ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Koreisha
|
件名標目(典拠コード)
|
511486800000000
|
件名標目(漢字形)
|
嚥下障害
|
件名標目(カタカナ形)
|
エンカ/ショウガイ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Enka/shogai
|
件名標目(典拠コード)
|
511520700000000
|
版および書誌的来歴に関する注記
|
「家族いっしょのユニバーサルレシピ」(2005年刊)の改題,改編
|
出版者
|
女子栄養大学出版部
|
出版者ヨミ
|
ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Joshi/Eiyo/Daigaku/Shuppanbu
|
出版典拠コード
|
310000175520000
|
本体価格
|
\1900
|
ジャンル名(図書詳細)
|
140010060000
|
ジャンル名(図書詳細)
|
190060010000
|
ジャンル名(図書詳細)
|
190120010000
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2022.1
|
ISBN
|
978-4-7895-4756-7
|
ISBNに対応する出版年月
|
2022.1
|
TRCMARCNo.
|
22001891
|
関連TRC 電子 MARC №
|
220018910000
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2243
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2022.1
|
ページ数等
|
151p
|
大きさ
|
26cm
|
出版地都道府県コード
|
313000
|
NDC分類
|
498.59
|
図書記号
|
ヤカ
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
3250
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202201
|
MARC種別
|
A
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
NDC10版
|
498.59
|
内容紹介
|
咀嚼、嚥下機能が低下してきた人に向けて、日常的な料理を「噛みやすいレシピ」と「飲み込みやすいレシピ」としてそれぞれアレンジしたレシピを紹介。家族(元気な人)が食べる基本の料理のレシピも掲載する。
|
ジャンル名
|
52
|
ストックブックスコード
|
SB
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
M
|
表現種別
|
A1
|
機器種別
|
A
|
キャリア種別
|
A1
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20220118
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR2018
|
一般的処理データ
|
20220118 2022 JPN
|
刊行形態区分
|
A
|
更新レベル
|
0002
|
最終更新日付
|
20220624
|
索引フラグ
|
1
|
出版国コード
|
JP
|
装丁コード
|
10
|
利用対象
|
L
|
ISBN(13)
|
978-4-7895-4756-7
|