本文へ移動
中央市立図書館
⇒「ログイン」
文字の大きさ
元に戻す
元に戻す
文字を大きくする
トップページ
>
検索・予約
>
資料詳細
資料詳細
資料詳細・全項目
「噛める」「飲み込める」がうれしい料理 食べやすくするポイントがひと目でわかる!
著者
山田/晴子∥食事指導
赤堀/博美∥料理指導
出版者
女子栄養大学出版部
出版年
2022.1
内容紹介
咀嚼、嚥下機能が低下してきた人に向けて、日常的な料理を「噛みやすいレシピ」と「飲み込みやすいレシピ」としてそれぞれアレンジしたレシピを紹介。家族(元気な人)が食べる基本の料理のレシピも掲載する。
基本情報
蔵書情報
著者紹介
蔵書情報
登録番号
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料区分
禁帯区分
資料状態
181164966
玉穂
医育
498.5 ヤ
一般書
予約数
0件
基本情報
タイトル
「噛める」「飲み込める」がうれしい料理
タイトルヨミ
カメル/ノミコメル/ガ/ウレシイ/リョウリ
サブタイトル
食べやすくするポイントがひと目でわかる!
サブタイトルヨミ
タベヤスク/スル/ポイント/ガ/ヒトメ/デ/ワカル
著者
山田/晴子∥食事指導
著者ヨミ
ヤマダ,ハルコ
著者
赤堀/博美∥料理指導
著者ヨミ
アカホリ,ヒロミ
著作
家族いっしょのユニバーサルレシピ
出版者
女子栄養大学出版部
出版年月
2022.1
ページ数等
151p
大きさ
26cm
価格
\1900
ISBN
978-4-7895-4756-7
内容紹介
咀嚼、嚥下機能が低下してきた人に向けて、日常的な料理を「噛みやすいレシピ」と「飲み込みやすいレシピ」としてそれぞれアレンジしたレシピを紹介。家族(元気な人)が食べる基本の料理のレシピも掲載する。
NDC9版
498.59
NDC10版
498.59
利用対象
一般(L)
著者紹介
<山田/晴子∥食事指導>
栄養士。
<赤堀/博美∥料理指導>
管理栄養士。日本フードコーディネーター協会常任理事。
注意点
※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
(課題図書については
「課題図書一覧」
を参照)
受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。
(受取館を選んでください)
玉穂生涯学習館
田富図書館
豊富図書館
メニュー
検索・予約
かんたん検索
詳細検索
新着図書
新着視聴覚資料
人気貸出図書
人気著者一覧
おすすめ資料
雑誌一覧
新聞一覧
予約カート
マイライブラリー
貸出状況一覧
予約状況一覧
お気に入りリスト
希望ジャンル新着
登録情報変更
新規パスワード登録
開館日カレンダー
ヘルプ
⇒子供用ページへ
⇒To English Page
このページの先頭へ