本文へ移動

資料詳細

ジャム、ゼリー、マーマレードの歴史 「食」の図書館

  • 内容紹介 古代の文献に記された果物の保存法をはじめ、その歴史から国や地域による特徴、作り方、保存容器、食べ方、菓子としての楽しみ方までを、豊富な図版とともに紹介する。レシピ付き。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
181165005 玉穂 一般新書③ 628 フ 一般書  
91148811 田富 「食」の図書館 628 フ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル ジャム、ゼリー、マーマレードの歴史
タイトルヨミ ジャム/ゼリー/マーマレード/ノ/レキシ
著者 サラ・B.フッド∥著
著者ヨミ フッド,サラ B.
著者 内田/智穂子∥訳
著者ヨミ ウチダ,チホコ
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
本体価格 \2200
ISBN 978-4-562-05949-2
ページ数等 176p
大きさ 20cm
NDC分類 628.3
内容紹介 古代の文献に記された果物の保存法をはじめ、その歴史から国や地域による特徴、作り方、保存容器、食べ方、菓子としての楽しみ方までを、豊富な図版とともに紹介する。レシピ付き。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ