本文へ移動

資料詳細

知っておきたい和食の文化

  • 内容紹介 日本人と外国人にとっての和食はどう違うのか。そもそも和食とは何か。伝統的な日本の食文化を「和食文化」と定義し、様々な謎や疑問について、歴史や材料など多角的に探り、文化を守る取り組みとともに紹介する。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
181164996 玉穂 一般⑬ 383 シ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 知っておきたい和食の文化
タイトルヨミ シッテ/オキタイ/ワショク/ノ/ブンカ
著者 佐藤/洋一郎∥編
著者ヨミ サトウ,ヨウイチロウ
出版者 勉誠出版
出版者ヨミ ベンセイ/シュッパン
本体価格 \2800
ISBN 978-4-585-33001-1
ページ数等 14,373p
大きさ 19cm
NDC分類 383.81
内容紹介 日本人と外国人にとっての和食はどう違うのか。そもそも和食とは何か。伝統的な日本の食文化を「和食文化」と定義し、様々な謎や疑問について、歴史や材料など多角的に探り、文化を守る取り組みとともに紹介する。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ