本文へ移動

資料詳細

酵母 文明を発酵させる菌の話

  • 内容紹介 ワインやパンといった食品から、腸内環境を整えるマクロビオティック、バイオ燃料まで、人間にとって身近かつ重要な存在であり続けている酵母。菌類学の達人が、酵母の科学、文化、歴史について余さず語る。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
181165213 玉穂 一般⑬ 465 マ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 酵母 文明を発酵させる菌の話
タイトルヨミ コウボ/ブンメイ/オ/ハッコウ/サセル/キン/ノ/ハナシ
著者 ニコラス・マネー∥著
著者ヨミ マネー,ニコラス P.
著者 田沢/恭子∥訳
著者ヨミ タザワ,キョウコ
出版者 草思社
出版者ヨミ ソウシシャ
本体価格 \2000
ISBN 978-4-7942-2570-2
ページ数等 267p
大きさ 19cm
NDC分類 465.8
内容紹介 ワインやパンといった食品から、腸内環境を整えるマクロビオティック、バイオ燃料まで、人間にとって身近かつ重要な存在であり続けている酵母。菌類学の達人が、酵母の科学、文化、歴史について余さず語る。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ