| タイトル | 酵母 文明を発酵させる菌の話 |
|---|---|
| タイトルヨミ | コウボ/ブンメイ/オ/ハッコウ/サセル/キン/ノ/ハナシ |
| 著者 | ニコラス・マネー∥著 |
| 著者ヨミ | マネー,ニコラス P. |
| 著者紹介 | イギリス生まれ。エクセター大学で菌類学を学ぶ。マイアミ大学生物学教授。著書に「生物界をつくった微生物」など。 |
| 著者 | 田沢/恭子∥訳 |
| 著者ヨミ | タザワ,キョウコ |
| 出版者 | 草思社 |
| 出版者ヨミ | ソウシシャ |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2022.3 |
| ページ数等 | 267p |
| 大きさ | 19cm |
| 価格 | \2000 |
| ISBN | 978-4-7942-2570-2 |
| 原タイトル | 原タイトル:The rise of yeast |
| 内容紹介 | ワインやパンといった食品から、腸内環境を整えるマクロビオティック、バイオ燃料まで、人間にとって身近かつ重要な存在であり続けている酵母。菌類学の達人が、酵母の科学、文化、歴史について余さず語る。 |
| 件名 | 酵母 |
| 件名ヨミ | コウボ |
| ジャンル名 | 生きもの(47) |
| ジャンル名詳細 | 生命科学・生物学(130070000000) |
| NDC9版 | 465.8 |
| NDC10版 | 465.8 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 表現種別 | テキスト(A1) |
| 機器種別 | 機器不用(A) |
| キャリア種別 | 冊子(A1) |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 原書の言語 | 英語(eng) |
| 出版国 | 日本国(JP) |