タイトル
|
はじめての食品成分表
|
タイトルヨミ
|
ハジメテ/ノ/ショクヒン/セイブンヒョウ
|
サブタイトル
|
よく使う「食品」と「栄養」が見つけやすい!
|
サブタイトルヨミ
|
ヨク/ツカウ/ショクヒン/ト/エイヨウ/ガ/ミツケヤスイ
|
著者
|
香川/明夫∥監修
|
著者ヨミ
|
カガワ,アキオ
|
出版者
|
女子栄養大学出版部
|
出版者ヨミ
|
ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ
|
本体価格
|
\1400
|
ISBN
|
978-4-7895-0326-6
|
ページ数等
|
10,260p
|
大きさ
|
21cm
|
NDC分類
|
498.51
|
内容紹介
|
「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」のデータを簡略化した書。専門的な食品名を一般的な名称にし、栄養素は日常の食事管理で必要な20種類に厳選して記載する。見返しに「BMIによる肥満とやせの判定」等あり。
|