タイトル
|
はじめての食品成分表
|
タイトルヨミ
|
ハジメテ/ノ/ショクヒン/セイブンヒョウ
|
サブタイトル
|
よく使う「食品」と「栄養」が見つけやすい!
|
サブタイトルヨミ
|
ヨク/ツカウ/ショクヒン/ト/エイヨウ/ガ/ミツケヤスイ
|
著者
|
香川/明夫∥監修
|
著者ヨミ
|
カガワ,アキオ
|
版
|
第3版
|
著作
|
はじめての食品成分表
|
著作ヨミ
|
ハジメテ/ノ/ショクヒン/セイブンヒョウ
|
出版者
|
女子栄養大学出版部
|
出版者ヨミ
|
ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ
|
出版地
|
東京
|
出版年月
|
2022.3
|
ページ数等
|
10,260p
|
大きさ
|
21cm
|
価格
|
\1400
|
ISBN
|
978-4-7895-0326-6
|
特定事項に属さない注記
|
「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」対応
|
内容紹介
|
「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」のデータを簡略化した書。専門的な食品名を一般的な名称にし、栄養素は日常の食事管理で必要な20種類に厳選して記載する。見返しに「BMIによる肥満とやせの判定」等あり。
|
件名
|
食品-便覧
|
件名ヨミ
|
ショクヒン-ベンラン
|
ジャンル名
|
生活・美容・健康(52)
|
ジャンル名詳細
|
栄養・食生活(140010060000)
|
別置記号
|
参考図書(R)
|
NDC9版
|
498.51
|
NDC10版
|
498.51
|
利用対象
|
一般(L)
|
表現種別
|
テキスト(A1)
|
機器種別
|
機器不用(A)
|
キャリア種別
|
冊子(A1)
|
装丁コード
|
ソフトカバー(10)
|
刊行形態区分
|
単品(A)
|
索引フラグ
|
あり(1)
|
テキストの言語
|
日本語(jpn)
|
出版国
|
日本国(JP)
|