本文へ移動

資料詳細・全項目

タイトル はじめての食品成分表
タイトルヨミ ハジメテ/ノ/ショクヒン/セイブンヒョウ
サブタイトル よく使う「食品」と「栄養」が見つけやすい!
サブタイトルヨミ ヨク/ツカウ/ショクヒン/ト/エイヨウ/ガ/ミツケヤスイ
著者 香川/明夫∥監修
著者ヨミ カガワ,アキオ
第3版
著作 はじめての食品成分表
著作ヨミ ハジメテ/ノ/ショクヒン/セイブンヒョウ
出版者 女子栄養大学出版部
出版者ヨミ ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ
出版地 東京
出版年月 2022.3
ページ数等 10,260p
大きさ 21cm
価格 \1400
ISBN 978-4-7895-0326-6
特定事項に属さない注記 「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」対応
内容紹介 「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」のデータを簡略化した書。専門的な食品名を一般的な名称にし、栄養素は日常の食事管理で必要な20種類に厳選して記載する。見返しに「BMIによる肥満とやせの判定」等あり。
件名 食品-便覧
件名ヨミ ショクヒン-ベンラン
ジャンル名 生活・美容・健康(52)
ジャンル名詳細 栄養・食生活(140010060000)
別置記号 参考図書(R)
NDC9版 498.51
NDC10版 498.51
利用対象 一般(L)
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
索引フラグ あり(1)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国 日本国(JP)
このページの先頭へ