本文へ移動

資料詳細

食べるとはどういうことか

  • 内容紹介 人間が生きてゆくための欠かすことのできない営みである食。「食べるもの」「食べものが口に入るまで」「人体内で起きていること」「しまいかた(排泄や身体の扱い方)」の4部構成で解説し、食文化を広範囲から見つめ直す。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
181166907 玉穂 一般⑬ 383 サ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 食べるとはどういうことか
タイトルヨミ タベル/トワ/ドウイウ/コト/カ
著者 佐藤/洋一郎∥著
著者ヨミ サトウ,ヨウイチロウ
出版者 勉誠出版(発売)
出版者ヨミ ベンセイ/シュッパン
本体価格 \2800
ISBN 978-4-585-33002-8
ページ数等 21,254p
大きさ 19cm
NDC分類 383.8
内容紹介 人間が生きてゆくための欠かすことのできない営みである食。「食べるもの」「食べものが口に入るまで」「人体内で起きていること」「しまいかた(排泄や身体の扱い方)」の4部構成で解説し、食文化を広範囲から見つめ直す。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ