本文へ移動

資料詳細

筋肉と美容のミカタたんぱく質大全

  • 内容紹介 肉、魚、豆腐、卵など、たんぱく質が豊富な食材を使ったメニューや、副菜、汁物のレシピを紹介。たんぱく質の役割や筋肉量アップのしくみなど、たんぱく質の基礎知識も解説するほか、コンビニ活用Q&Aも収録する。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
191019790 豊富 壁面2 498.5 キ 一般書  
91152573 田富 数学・科学 498.5 キ 一般書   貸出中
予約数 0件

基本情報

タイトル 筋肉と美容のミカタたんぱく質大全
タイトルヨミ キンニク/ト/ビヨウ/ノ/ミカタ/タンパクシツ/タイゼン
著者 河谷/彰子∥監修
著者ヨミ カワタニ,アキコ
著者 近藤/幸子∥料理
著者ヨミ コンドウ,サチコ
出版者 成美堂出版
出版者ヨミ セイビドウ/シュッパン
本体価格 \1300
ISBN 978-4-415-33112-6
ページ数等 159p
大きさ 22cm
NDC分類 498.583
内容紹介 肉、魚、豆腐、卵など、たんぱく質が豊富な食材を使ったメニューや、副菜、汁物のレシピを紹介。たんぱく質の役割や筋肉量アップのしくみなど、たんぱく質の基礎知識も解説するほか、コンビニ活用Q&Aも収録する。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ