本文へ移動

資料詳細

自然栽培の手引き 野菜・米・果物づくり

  • 内容紹介 農薬や肥料を使わず、土壌微生物、草、虫などの働きを生かして育てる自然栽培。「のと里山農業塾」が積み重ねてきた野菜や米、果物の自然栽培のノウハウを、作目・品目ごとに紹介する。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
91152669 田富 工業・建築 615 シ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 自然栽培の手引き
タイトルヨミ シゼン/サイバイ/ノ/テビキ
サブタイトル 野菜・米・果物づくり
サブタイトルヨミ ヤサイ/コメ/クダモノズクリ
著者 のと里山農業塾∥監修
著者ヨミ ハクイ/ノウギョウ/キョウドウ/クミアイ
著者 粟木/政明∥編
著者ヨミ アワキ,マサアキ
著者 廣/和仁∥編
著者ヨミ ヒロ,カズヒト
出版者 創森社
出版者ヨミ ソウシンシャ
本体価格 \2200
ISBN 978-4-88340-358-5
ページ数等 259p
大きさ 21cm
NDC分類 615.71
内容紹介 農薬や肥料を使わず、土壌微生物、草、虫などの働きを生かして育てる自然栽培。「のと里山農業塾」が積み重ねてきた野菜や米、果物の自然栽培のノウハウを、作目・品目ごとに紹介する。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ