本文へ移動

資料詳細

京都の食文化 歴史と風土がはぐくんだ「美味しい街」 中公新書 2721

  • 内容紹介 米や酒は上質で、野菜や川魚も豊か。長年、都だった京都には各地から食材が運び込まれ、ちりめん山椒やにしんそば等、奇跡の組み合わせも誕生した。風土にはぐくまれ、人々が創り守ってきた京都の食文化を探訪する。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
181167596 玉穂 一般新書① 383 サ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 京都の食文化
タイトルヨミ キョウト/ノ/ショクブンカ
サブタイトル 歴史と風土がはぐくんだ「美味しい街」
サブタイトルヨミ レキシ/ト/フウド/ガ/ハグクンダ/オイシイ/マチ
著者 佐藤/洋一郎∥著
著者ヨミ サトウ,ヨウイチロウ
出版者 中央公論新社
出版者ヨミ チュウオウ/コウロン/シンシャ
本体価格 \880
ISBN 978-4-12-102721-4
ページ数等 3,246p
大きさ 18cm
NDC分類 383.8162
内容紹介 米や酒は上質で、野菜や川魚も豊か。長年、都だった京都には各地から食材が運び込まれ、ちりめん山椒やにしんそば等、奇跡の組み合わせも誕生した。風土にはぐくまれ、人々が創り守ってきた京都の食文化を探訪する。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ