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資料詳細・全項目

タイトル 京都の食文化
タイトルヨミ キョウト/ノ/ショクブンカ
タイトル標目(ローマ字形) Kyoto/no/shokubunka
サブタイトル 歴史と風土がはぐくんだ「美味しい街」
シリーズ名標目(カタカナ形) チュウコウ/シンショ
シリーズ名標目(シリーズコード) 005344
シリーズ名標目(ローマ字形) Chuko/shinsho
シリーズ名標目(典拠コード) 601758600000001
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の読み) 2721
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 002721
シリーズ名 中公新書
サブタイトルヨミ レキシ/ト/フウド/ガ/ハグクンダ/オイシイ/マチ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Rekishi/to/fudo/ga/hagukunda/oishii/machi
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 2721
著者 佐藤/洋一郎∥著
著者ヨミ サトウ,ヨウイチロウ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 佐藤/洋一郎
著者標目(ローマ字形) Sato,Yoichiro
記述形典拠コード 110001754270000
著者標目(統一形典拠コード) 110001754270000
著者標目(著者紹介) 1952年和歌山県生まれ。京都府立大学文学部和食文化学科特別専任教授・京都和食文化研究センター副センター長。ふじのくに地球環境史ミュージアム館長。農学博士。濱田青陵賞などを受賞。
著者標目(付記事項(生没年)) 1952~
件名標目(漢字形) 食生活-京都市
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ-キョウトシ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu-kyotoshi
件名標目(典拠コード) 510986620010000
出版者 中央公論新社
出版者ヨミ チュウオウ/コウロン/シンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Chuo/Koron/Shinsha
出版典拠コード 310000183390001
本体価格 \880
ジャンル名(図書詳細) 040030030000
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ISBN(13)に対応する出版年月 2022.10
ISBN 978-4-12-102721-4
ISBNに対応する出版年月 2022.10
TRCMARCNo. 22040840
『週刊新刊全点案内』号数 2280
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2022.10
ページ数等 3,246p
大きさ 18cm
出版地都道府県コード 313000
NDC分類 383.8162
図書記号 サキ
主題に関する地域名 京都府京都市
主題に関する地域コード 626100
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 4622
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202210
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 751A01
書誌・年譜・年表 文献:p245~246
NDC10版 383.8162
内容紹介 米や酒は上質で、野菜や川魚も豊か。長年、都だった京都には各地から食材が運び込まれ、ちりめん山椒やにしんそば等、奇跡の組み合わせも誕生した。風土にはぐくまれ、人々が創り守ってきた京都の食文化を探訪する。
ジャンル名 11
テキストの言語 jpn
データレベル M
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20221019
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
一般的処理データ 20221019 2022 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0001
最終更新日付 20221021
出版国コード JP
新継続コード 005344
装丁コード 10
装丁コード 21
特殊な刊行形態区分 S
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-12-102721-4
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