登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
181167727 | 玉穂 | 医育 | 498.5 カ | 一般書 |
タイトル | 食品法入門 |
---|---|
タイトルヨミ | ショクヒンホウ/ニュウモン |
サブタイトル | 食の安全とその法体系 |
サブタイトルヨミ | ショク/ノ/アンゼン/ト/ソノ/ホウタイケイ |
著者 | 梶川/千賀子∥著 |
著者ヨミ | カジカワ,チカコ |
著作 | 食品法入門 |
出版者 | 農林統計出版 |
出版年月 | 2022.10 |
ページ数等 | 4,224p |
大きさ | 21cm |
価格 | \3000 |
ISBN | 978-4-89732-470-8 |
内容紹介 | 豊かな日本の食生活の安全性が、科学技術の進歩や経済のグローバル化により脅かされている。食品の安全に関わる法律・制度をわかりやすく解説する。食品衛生法での営業許可および届出制度を取り上げた改訂版。 |
NDC9版 | 498.54 |
NDC10版 | 498.54 |
利用対象 | 大学生および大学院生(O) |
<梶川/千賀子∥著>
北海道大学農学部農業経済学科卒業。農林水産省を経て、岐阜大学応用生物科学部教授。博士(農学)。
|