タイトル | 食品法入門 |
---|---|
タイトルヨミ | ショクヒンホウ/ニュウモン |
サブタイトル | 食の安全とその法体系 |
サブタイトルヨミ | ショク/ノ/アンゼン/ト/ソノ/ホウタイケイ |
著者 | 梶川/千賀子∥著 |
著者ヨミ | カジカワ,チカコ |
著者紹介 | 北海道大学農学部農業経済学科卒業。農林水産省を経て、岐阜大学応用生物科学部教授。博士(農学)。 |
版 | 改訂 |
著作 | 食品法入門 |
著作ヨミ | ショクヒンホウ/ニュウモン |
出版者 | 農林統計出版 |
出版者ヨミ | ノウリン/トウケイ/シュッパン |
出版地 | 東京 |
出版年月 | 2022.10 |
ページ数等 | 4,224p |
大きさ | 21cm |
価格 | \3000 |
ISBN | 978-4-89732-470-8 |
内容紹介 | 豊かな日本の食生活の安全性が、科学技術の進歩や経済のグローバル化により脅かされている。食品の安全に関わる法律・制度をわかりやすく解説する。食品衛生法での営業許可および届出制度を取り上げた改訂版。 |
件名 | 食品衛生-法令 |
件名ヨミ | ショクヒン/エイセイ-ホウレイ |
ジャンル名 | 医学・病気・医療(41) |
ジャンル名詳細 | 医療・衛生(140040000000) |
NDC9版 | 498.54 |
NDC10版 | 498.54 |
利用対象 | 大学生および大学院生(O) |
表現種別 | テキスト(A1) |
機器種別 | 機器不用(A) |
キャリア種別 | 冊子(A1) |
装丁コード | ソフトカバー(10) |
刊行形態区分 | 単品(A) |
索引フラグ | あり(1) |
テキストの言語 | 日本語(jpn) |
出版国 | 日本国(JP) |