本文へ移動

資料詳細

日本食品成分表 八訂 2023

  • 内容紹介 「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」をもとに、2478食品の成分値を完全収載。成分表の説明や、調理に関する計算式などの資料も収録。電子版とスマート栄養計算Ver.9のダウンロードサービス付き。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
181169222 玉穂 医育 R 498.5 ニ 23 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 日本食品成分表
タイトルヨミ ニホン/ショクヒン/セイブンヒョウ
サブタイトル 八訂
巻次 2023
サブタイトルヨミ ハチテイ
著者 医歯薬出版∥編
著者ヨミ イシヤク/シュッパン
出版者 医歯薬出版
出版者ヨミ イシヤク/シュッパン
本体価格 \1600
ISBN 978-4-263-70840-8
ページ数等 20,282p
大きさ 28cm
NDC分類 498.51
内容紹介 「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」をもとに、2478食品の成分値を完全収載。成分表の説明や、調理に関する計算式などの資料も収録。電子版とスマート栄養計算Ver.9のダウンロードサービス付き。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ