登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
181169166 | 玉穂 | 医育 | 494.9 ジ | 一般書 |
タイトル | 腎臓病とわかったら最初に読む食事の本 |
---|---|
タイトルヨミ | ジンゾウビョウ/ト/ワカッタラ/サイショ/ニ/ヨム/ショクジ/ノ/ホン |
サブタイトル | 無理なく続けられる満足レシピ |
サブタイトルヨミ | ムリ/ナク/ツズケラレル/マンゾク/レシピ |
著者 | 森/維久郎∥医学監修 |
著者ヨミ | モリ,イクロウ |
著者 | 大城戸/寿子∥料理監修 |
著者ヨミ | オオキド,ヒサコ |
出版者 | 家の光協会 |
出版者ヨミ | イエ/ノ/ヒカリ/キョウカイ |
本体価格 | \1600 |
ISBN | 978-4-259-56753-8 |
ページ数等 | 127p |
大きさ | 26cm |
NDC分類 | 494.93 |
内容紹介 | 主菜は塩分1g程度、副菜は塩分0.5g程度でも無理なく続けられる! 漫画やイラストを交えた解説とともに、減塩しながらおいしく食べられる腎臓病のためのレシピを115品紹介する。 |