本文へ移動

資料詳細

伝統の和食から現代のWASHOKU

  • 内容紹介 伝統的な和食から懐石料理、現代のWASHOKUまで、子どもたちの健全な心と身体を培う基本となる日本の食文化を、豊富な写真とイラストとともにわかりやすく紹介する。用語解説も収録。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
182063612 玉穂 児童② 383 デ 児童書  
192015649 豊富 児童2 383 デ 児童書  
92062582 田富 でんき・ちずしゃかい 383 デ 児童書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 伝統の和食から現代のWASHOKU
タイトルヨミ デントウ/ノ/ワショク/カラ/ゲンダイ/ノ/ワショク
著者 服部/幸應∥監修
著者ヨミ ハットリ,ユキオ
著者 服部/津貴子∥監修
著者ヨミ ハットリ,ツキコ
著者 こどもくらぶ∥編
著者ヨミ コドモ/クラブ/ヘンシュウブ
出版者 あすなろ書房
出版者ヨミ アスナロ/ショボウ
本体価格 \3600
ISBN 978-4-7515-3148-8
ページ数等 63p
大きさ 31cm
NDC分類 383.81
内容紹介 伝統的な和食から懐石料理、現代のWASHOKUまで、子どもたちの健全な心と身体を培う基本となる日本の食文化を、豊富な写真とイラストとともにわかりやすく紹介する。用語解説も収録。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ