本文へ移動

資料詳細

1週間で絶品干し柿 簡単、無添加、きれいにできる

  • 内容紹介 絶品の干し柿をつくってみませんか? 自然乾燥で30~40日かかるところを、日曜大工程度で自作できる装置を使って、わずか5~7日程度で干し柿を作る方法を解説する。柿霜(干し柿の表面の白粉)の出し方も紹介。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
181171441 玉穂 一般⑪ 628 ナ 一般書  
191020308 豊富 壁面3 628 ナ 一般書  
91155518 田富 工業・建築 628 ナ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 1週間で絶品干し柿
タイトルヨミ イッシュウカン/デ/ゼッピン/ホシガキ
サブタイトル 簡単、無添加、きれいにできる
サブタイトルヨミ カンタン/ムテンカ/キレイ/ニ/デキル
著者 永田/勝也∥著
著者ヨミ ナガタ,カツヤ
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
本体価格 \1300
ISBN 978-4-540-23125-4
ページ数等 63p
大きさ 21cm
NDC分類 628.2
内容紹介 絶品の干し柿をつくってみませんか? 自然乾燥で30~40日かかるところを、日曜大工程度で自作できる装置を使って、わずか5~7日程度で干し柿を作る方法を解説する。柿霜(干し柿の表面の白粉)の出し方も紹介。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ