登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
181172490 | 玉穂 | 一般新書③ | 648 ド | 一般書 | ||
91156401 | 田富 | 「食」の図書館 | 648 ド | 一般書 |
タイトル | チーズの歴史 |
---|---|
タイトルヨミ | チーズ/ノ/レキシ |
著者 | アンドリュー・ドルビー∥著 |
著者ヨミ | ドルビー,アンドリュー |
著者 | 富原/まさ江∥訳 |
著者ヨミ | トミハラ,マサエ |
出版者 | 原書房 |
出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
本体価格 | \2300 |
ISBN | 978-4-562-07357-3 |
ページ数等 | 188p |
大きさ | 20cm |
NDC分類 | 648.18 |
内容紹介 | 五千年以上前から人類とともにあったチーズ。農家で手作りする少量のものから、工場で大量生産されるものまで、チーズがいつ、どこで、なぜ発明されたかを明らかにする。レシピ付き。 |