本文へ移動

資料詳細

チーズの歴史 「食」の図書館

  • 内容紹介 五千年以上前から人類とともにあったチーズ。農家で手作りする少量のものから、工場で大量生産されるものまで、チーズがいつ、どこで、なぜ発明されたかを明らかにする。レシピ付き。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
181172490 玉穂 一般新書③ 648 ド 一般書  
91156401 田富 「食」の図書館 648 ド 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル チーズの歴史
タイトルヨミ チーズ/ノ/レキシ
著者 アンドリュー・ドルビー∥著
著者ヨミ ドルビー,アンドリュー
著者 富原/まさ江∥訳
著者ヨミ トミハラ,マサエ
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
本体価格 \2300
ISBN 978-4-562-07357-3
ページ数等 188p
大きさ 20cm
NDC分類 648.18
内容紹介 五千年以上前から人類とともにあったチーズ。農家で手作りする少量のものから、工場で大量生産されるものまで、チーズがいつ、どこで、なぜ発明されたかを明らかにする。レシピ付き。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ