タイトル | チーズの歴史 |
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タイトルヨミ | チーズ/ノ/レキシ |
タイトル標目(ローマ字形) | Chizu/no/rekishi |
シリーズ名標目(カタカナ形) | ショク/ノ/トショカン |
シリーズ名標目(ローマ字形) | Shoku/no/toshokan |
シリーズ名標目(典拠コード) | 608710000000000 |
シリーズ名 | 「食」の図書館 |
翻訳書の原書の原タイトル | 原タイトル:Cheese |
著作(漢字形) | チーズの歴史 |
著作(カタカナ形) | チーズ/ノ/レキシ |
著作(ローマ字形) | Chizu/no/rekishi |
著作(原語タイトル) | Cheese |
著作(典拠コード) | 800000259230000 |
著者 | アンドリュー・ドルビー∥著 |
著者ヨミ | ドルビー,アンドリュー |
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) | Dalby,Andrew |
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) | アンドリュー/ドルビー |
著者標目(ローマ字形) | Dorubi,Andoryu |
記述形典拠コード | 120002116120001 |
著者標目(統一形典拠コード) | 120002116120000 |
著者標目(著者紹介) | 英国リヴァプール生まれ。ケンブリッジ大学卒業。フランスを拠点に活躍する言語学者、翻訳者、歴史学者。英国言語学会名誉特別会員。著書に「スパイスの人類史」など。 |
著者 | 富原/まさ江∥訳 |
著者ヨミ | トミハラ,マサエ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 富原/まさ江 |
著者標目(ローマ字形) | Tomihara,Masae |
記述形典拠コード | 110003491100000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110003491100000 |
件名標目(漢字形) | チーズ-歴史 |
件名標目(カタカナ形) | チーズ-レキシ |
件名標目(ローマ字形) | Chizu-rekishi |
件名標目(典拠コード) | 510196410020000 |
出版者 | 原書房 |
出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Hara/Shobo |
出版典拠コード | 310000192350000 |
本体価格 | \2300 |
ジャンル名(図書詳細) | 190070000000 |
ジャンル名(図書詳細) | 040030040000 |
ジャンル名(図書詳細) | 120090060000 |
ISBN(13)に対応する出版年月 | 2024.1 |
ISBN | 978-4-562-07357-3 |
ISBNに対応する出版年月 | 2024.1 |
TRCMARCNo. | 24002654 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 2341 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2024.1 |
ページ数等 | 188p |
大きさ | 20cm |
出版地都道府県コード | 313000 |
NDC分類 | 648.18 |
図書記号 | ドチ |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 6945 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202401 |
MARC種別 | A |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
賞の回次(年次) | 2010年 |
賞の名称 | アンドレ・シモン賞特別賞 |
書誌・年譜・年表 | 文献:p177~179 |
NDC10版 | 648.18 |
内容紹介 | 五千年以上前から人類とともにあったチーズ。農家で手作りする少量のものから、工場で大量生産されるものまで、チーズがいつ、どこで、なぜ発明されたかを明らかにする。レシピ付き。 |
ジャンル名 | 51 |
ストックブックスコード | SS3 |
テキストの言語 | jpn |
データレベル | M |
表現種別 | A1 |
機器種別 | A |
キャリア種別 | A1 |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20240117 |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
一般的処理データ | 20240117 2024 JPN |
刊行形態区分 | A |
原書の言語 | eng |
更新レベル | 0001 |
最終更新日付 | 20240119 |
出版国コード | JP |
利用対象 | L |
ISBN(13) | 978-4-562-07357-3 |