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資料詳細

チーズの歴史(「食」の図書館)

  • 内容紹介 五千年以上前から人類とともにあったチーズ。農家で手作りする少量のものから、工場で大量生産されるものまで、チーズがいつ、どこで、なぜ発明されたかを明らかにする。レシピ付き。
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蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
181172490 玉穂 一般新書③ 648 ド 一般書  
91156401 田富 「食」の図書館 648 ド 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル チーズの歴史
タイトルヨミ チーズ/ノ/レキシ
著者 アンドリュー・ドルビー∥著
著者ヨミ ドルビー,アンドリュー
著者 富原/まさ江∥訳
著者ヨミ トミハラ,マサエ
シリーズ 「食」の図書館
著作 チーズの歴史
出版者 原書房
出版年月 2024.1
ページ数等 188p
大きさ 20cm
価格 \2300
ISBN 978-4-562-07357-3
内容紹介 五千年以上前から人類とともにあったチーズ。農家で手作りする少量のものから、工場で大量生産されるものまで、チーズがいつ、どこで、なぜ発明されたかを明らかにする。レシピ付き。
NDC9版 648.18
NDC10版 648.18
利用対象 一般(L)

著者紹介

<アンドリュー・ドルビー∥著>
英国リヴァプール生まれ。ケンブリッジ大学卒業。フランスを拠点に活躍する言語学者、翻訳者、歴史学者。英国言語学会名誉特別会員。著書に「スパイスの人類史」など。
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