本文へ移動

資料詳細

1年生からのらくらくレシピ+ 肉・魚料理

  • 内容紹介 小学1年生からでも作れる簡単・楽ちんな料理を紹介するレシピ集。オープンサンド、マグロの和風カルパッチョなど、低学年向けのレシピから、高学年向けの火や包丁を使うレシピまで、肉・魚料理15レシピを掲載する。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
182065147 玉穂 児童③ 596 イ 児童書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 1年生からのらくらくレシピ+ 肉・魚料理
タイトルヨミ イチネンセイ/カラ/ノ/ラクラク/レシピ/プラス/ニク/サカナリョウリ
著者 若宮/寿子∥監修
著者ヨミ ワカミヤ,ヒサコ
出版者 文研出版
出版者ヨミ ブンケン/シュッパン
本体価格 \3000
ISBN 978-4-580-82588-8
ページ数等 47p
大きさ 27cm
NDC分類 596.33
内容紹介 小学1年生からでも作れる簡単・楽ちんな料理を紹介するレシピ集。オープンサンド、マグロの和風カルパッチョなど、低学年向けのレシピから、高学年向けの火や包丁を使うレシピまで、肉・魚料理15レシピを掲載する。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ