
| 登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 181173439 | 玉穂 | 医育 | 493.23 コ | 一般書 | 貸出中 | |
| 91157066 | 田富 | 数学・科学 | 493.2 コ | 一般書 |
| タイトル | 専門医がすすめるいちばん簡単でおいしい心臓病の食事 |
|---|---|
| タイトルヨミ | センモンイ/ガ/ススメル/イチバン/カンタン/デ/オイシイ/シンゾウビョウ/ノ/ショクジ |
| サブタイトル | フライパンで8分蒸すだけ! |
| サブタイトルヨミ | フライパン/デ/ハチフン/ムス/ダケ |
| 著者 | 近藤/幸子∥著 |
| 著者ヨミ | コンドウ,サチコ |
| 著者 | 野口/法保∥〔医療監修〕 |
| 著者ヨミ | ノグチ,ノリヤス |
| 著者 | 衣笠/良治∥〔医療監修〕 |
| 著者ヨミ | キヌガサ,ヨシハル |
| 著者 | 水田/栄之助∥〔医療監修〕 |
| 著者ヨミ | ミズタ,エイノスケ |
| 出版者 | 家の光協会 |
| 出版年月 | 2024.4 |
| ページ数等 | 79p |
| 大きさ | 25cm |
| 価格 | \1600 |
| ISBN | 978-4-259-56797-2 |
| 内容紹介 | 心臓病は日々の食事の塩分量とたんぱく質量のコントロールが重要。簡単に作れるのに塩分等の栄養バランスがとりやすく、なおかつおいしい、フライパンで蒸すだけの「8分蒸し」のレシピを紹介する。 |
| NDC9版 | 493.23 |
| NDC10版 | 493.23 |
| 利用対象 | 一般(L) |
|
<近藤/幸子∥著>
料理研究家、管理栄養士。著書に「やめレシピ」「調味料ひとつでラクうまごはん」など。
|