
| 登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
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| 181173870 | 玉穂 | 一般⑫ | 588 セ | 一般書 |
| タイトル | 麹 つくりかたから活用法まで |
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| タイトルヨミ | コウジ/ツクリカタ/カラ/カツヨウホウ/マデ |
| サブタイトル | 世界で進化する日本の発酵カルチャー |
| サブタイトルヨミ | セカイ/デ/シンカ/スル/ニホン/ノ/ハッコウ/カルチャー |
| 著者 | 石/鼎裕∥著 |
| 著者ヨミ | セキ,テイユウ |
| 著者 | ジェレミー・ウマンスキー∥著 |
| 著者ヨミ | ウマンスキー,ジェレミー |
| 著者 | 和田/侑子∥訳 |
| 著者ヨミ | ワダ,ユウコ |
| 出版者 | グラフィック社 |
| 出版年月 | 2024.6 |
| ページ数等 | 311p |
| 大きさ | 24cm |
| 価格 | \3600 |
| ISBN | 978-4-7661-3779-8 |
| 内容紹介 | 米国最先端の料理研究家とシェフのコンビが、世界の発酵文化を横断的に俯瞰した上で、突出して優れた“発酵スターター”である「麹」の力に注目。独自考察により麹の革新的かつ創造性あふれるつくりかたと活用法を提案する。 |
| NDC9版 | 588.51 |
| NDC10版 | 588.51 |
| 利用対象 | 一般(L) |
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<石/鼎裕∥著>
アメリカにおける麹と味噌を利用した食探求の第一人者。食品保存のコンサルタント。
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<ジェレミー・ウマンスキー∥著>
オハイオ州クリーブランドにあるレストランのオーナー・シェフ。
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