本文へ移動
トップページ > 検索・予約 > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 麹 つくりかたから活用法まで
タイトルヨミ コウジ/ツクリカタ/カラ/カツヨウホウ/マデ
タイトル標目(ローマ字形) Koji/tsukurikata/kara/katsuyoho/made
サブタイトル 世界で進化する日本の発酵カルチャー
サブタイトルヨミ セカイ/デ/シンカ/スル/ニホン/ノ/ハッコウ/カルチャー
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Sekai/de/shinka/suru/nihon/no/hakko/karucha
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Koji alchemy
著者 石/鼎裕∥著
著者ヨミ セキ,テイユウ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 石/鼎裕
著者標目(ローマ字形) Seki,Teiyu
記述形典拠コード 110008338790000
著者標目(統一形典拠コード) 110008338790000
著者標目(著者紹介) アメリカにおける麹と味噌を利用した食探求の第一人者。食品保存のコンサルタント。
著者 ジェレミー・ウマンスキー∥著
著者ヨミ ウマンスキー,ジェレミー
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Umansky,Jeremy
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) ジェレミー/ウマンスキー
著者標目(ローマ字形) Umansuki,Jeremi
記述形典拠コード 120003159770001
著者標目(統一形典拠コード) 120003159770000
著者標目(著者紹介) オハイオ州クリーブランドにあるレストランのオーナー・シェフ。
著者 和田/侑子∥訳
著者ヨミ ワダ,ユウコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 和田/侑子
著者標目(ローマ字形) Wada,Yuko
記述形典拠コード 110004530640000
著者標目(統一形典拠コード) 110004530640000
件名標目(漢字形) 麹かび
件名標目(カタカナ形) コウジカビ
件名標目(ローマ字形) Kojikabi
件名標目(典拠コード) 511520000000000
出版者 グラフィック社
出版者ヨミ グラフィックシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Gurafikkusha
出版典拠コード 310000167800000
本体価格 \3600
ジャンル名(図書詳細) 120080130000
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ISBN(13)に対応する出版年月 2024.6
ISBN 978-4-7661-3779-8
ISBNに対応する出版年月 2024.6
TRCMARCNo. 24022268
『週刊新刊全点案内』号数 2360
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2024.6
ページ数等 311p
大きさ 24cm
出版地都道府県コード 313000
NDC分類 588.51
図書記号 セコ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 1721
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202406
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 751A01
書誌・年譜・年表 文献:p295~298
NDC10版 588.51
内容紹介 米国最先端の料理研究家とシェフのコンビが、世界の発酵文化を横断的に俯瞰した上で、突出して優れた“発酵スターター”である「麹」の力に注目。独自考察により麹の革新的かつ創造性あふれるつくりかたと活用法を提案する。
ジャンル名 60
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
データレベル F
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20240605
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
一般的処理データ 20240605 2024 JPN
刊行形態区分 A
原書の言語 eng
更新レベル 0001
最終更新日付 20240607
索引フラグ 1
出版国コード JP
装丁コード 10
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-7661-3779-8
このページの先頭へ