本文へ移動

資料詳細

親子でおいしい発酵ごはん 作り分けなし!時短にもなる!(親子ですこやかシリーズ)

  • 内容紹介 いつもの調味料を発酵調味料に置き換えるだけで、かんたんに発酵ごはんが作れます。塩麹・しょうゆ醤の作り方と、それらを使った大人も子ども楽しめる「おいしい薄味」の発酵調味料レシピを紹介します。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
181176969 玉穂 一般⑫ 596 シ 一般書  
91159324 田富 手芸・料理 596 シ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 親子でおいしい発酵ごはん
タイトルヨミ オヤコ/デ/オイシイ/ハッコウ/ゴハン
サブタイトル 作り分けなし!時短にもなる!
サブタイトルヨミ ツクリワケ/ナシ/ジタン/ニモ/ナル
著者 清水/紫織∥著
著者ヨミ シミズ,シオリ
シリーズ 親子ですこやかシリーズ
出版者 グラフィック社
出版年月 2025.5
ページ数等 127p
大きさ 26cm
価格 \1700
ISBN 978-4-7661-4042-2
内容紹介 いつもの調味料を発酵調味料に置き換えるだけで、かんたんに発酵ごはんが作れます。塩麹・しょうゆ醤の作り方と、それらを使った大人も子ども楽しめる「おいしい薄味」の発酵調味料レシピを紹介します。
NDC9版 596
NDC10版 596
利用対象 一般(L)

著者紹介

<清水/紫織∥著>
発酵料理教室「神楽坂発酵美人堂」店主。J.S.A.ソムリエ。著書に「発酵食のストックレシピ」など。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ