本文へ移動

資料詳細

食文化からブラジルを知るための55章 エリア・スタディーズ 214

  • 内容紹介 世界の中で最も劇的に多人種・多民族的な国となったブラジルには多様な食文化がある。シュラスコやフェイジョアーダといった代表的な料理だけでなく、基層の食文化と移民の食文化、ブラジルの食習慣や酒場文化なども紹介する。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
181177180 玉穂 一般⑮ 383 シ 一般書  
91159502 田富 全集 383 シ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 食文化からブラジルを知るための55章
タイトルヨミ ショクブンカ/カラ/ブラジル/オ/シル/タメ/ノ/ゴジュウゴショウ
著者 岸和田/仁∥編著
著者ヨミ キシワダ,ヒトシ
著者 麻生/雅人∥編著
著者ヨミ アソウ,マサト
著者 山本/綾子∥編著
著者ヨミ ヤマモト,アヤコ
出版者 明石書店
出版者ヨミ アカシ/ショテン
本体価格 \2000
ISBN 978-4-7503-5942-7
ページ数等 350p 図版8枚
大きさ 19cm
NDC分類 383.862
内容紹介 世界の中で最も劇的に多人種・多民族的な国となったブラジルには多様な食文化がある。シュラスコやフェイジョアーダといった代表的な料理だけでなく、基層の食文化と移民の食文化、ブラジルの食習慣や酒場文化なども紹介する。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • 受取館を選択して「予約カートに追加」のボタンを押してください。

このページの先頭へ